鶏そば(B級)
我が家の朝食は
パン類では、
その中で今朝は麺の③をやってみました。
但し、朝食ではお互いダイエット及び低糖質食(ローカーボネイト)志向のためそば一玉を半分こですがね。
勘違いラーメン屋のおっさん、どっからでもかかってこいや~~。
パン類では、
- ハムステーキと季節の野菜のオープンサンド
- 名古屋風小倉あんこ&バターのトースト
- ピザトースト
- 新世界立ち食い風キザミうどん・そば
- 夜店の屋台風焼きそば(日式炒面)
- 鶏そば
- そのまんまごはんに一汁二菜(つまり夕飯の残り物)
- 錦州風チャーハン(炒飯)
- 粥と漬物(キュウちゃん)
その中で今朝は麺の③をやってみました。
但し、朝食ではお互いダイエット及び低糖質食(ローカーボネイト)志向のためそば一玉を半分こですがね。
- 鶏もも肉(前夜の鶏釜飯の材料を流用)をゴマ油で色が変わるまで傷めます、炒めます
- いい匂いになってきたら玉ねぎ100g、キャベツ(冬は白菜)100gを投入
- 弱火で蒸すように野菜からエキスを抽出する感じで5分くらい
- 水2カップに鶏ガラスープ小1、味覇大2で弱火で野菜がくたくたになる(累死了)まで煮込む
- 最後に白ネギ少々、ゴマ油少々で
- 別途ゆがいた中華麺と合体!!お好みで胡椒をパラパラ
勘違いラーメン屋のおっさん、どっからでもかかってこいや~~。
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