カラスミパスタ(B級)

先週台南で買ってきたカラスミを使ってお昼はパスタを茹でてみましたのでさっそくレシピを書いておきます。

  1. 鍋に湯をわかし塩をひとつかみ入れてスパゲティを茹でる。茹であがりの直前にキャベツの葉を入れて一緒に茹でます。
  2. カラスミ片腹をを2/3はすりおろし、のこり1/3は一センチ角に切ります。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火にかけて香りを出し細かく切ったカラスミを加え炒めます。
  4. ゆで汁おたま1杯を注ぎ、塩こうじを隠して入れて味を調整します。
  5. 茹で上がったパスタとキャベツを4によくからめてお皿に盛り付けます。
  6. すりおろしたからすみをかけて完成です。

カラスミとキャベツのパスタ


本当はワインが合いますが、午後から車を使用しますからコーヒーになりました。ポイントとしては、カラスミをすべてすり下ろさずに一センチ角をニンニクと一緒に炒めると香ばしくて存在感がさらに増します。
味が足らない分は、塩麹で調整してみて下さい。

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